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Salsa allo scalogno

Ottima per accompagnare piatti di carne e di pesce, questa salsa preparata con lo Scalogno dell'Emilia è irresistibile anche spalmata su crostini di pane

  • Gluten freeno
  • Veganno
  • Portatacontorno
  • DifficoltàSemplice
  • Tempo25 minuti
  • Persone4
  • Gluten freeno
  • Veganno
  • Coursecontorno
  • Level of difficultySemplice
  • Preparation time25 minuti
  • Serving4
Salsa allo Scalogno dell'Emilia

Ingredienti per 4 persone

  • 3 Scalogni dell’Emilia
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 30 g di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • sale e pepe

Procedimento

Cremosa, vellutata e semplice da preparare, la Salsa allo Scalogno dona a qualunque pietanza quel tocco in più che fa la differenza. Grazie al suo sapore delicato, in particolare, questa salsa accompagna perfettamente piatti di carne e di pesce… a patto che resistiate alle tentazione di finirla tutta spalmata su crostini di pane! Ecco come si prepara.

Per prima cosa, in una casseruola fate bollire il vino bianco con lo Scalogno dell’Emilia ed il prezzemolo finemente tritati per dieci minuti circa. Nel frattempo, in un’altra casseruola sciogliete il burro, unite la farina e, con l’aiuto di una frusta, mescolate il composto. Una volta che il burro e la farina si sono ben amalgamati aggiungete il brodo e, sempre mescolando, fate ridurre la salsa fino a raggiungere una consistenza cremosa.

A questo punto aggiungete gli scalogni e il prezzemolo cotti nel vino bianco e successivamente la panna, quindi aggiustate di sale e di pepe. Servite la salsa tiepida.

A cura di Daniela Tornato, blogger di Smile, Beauty and More