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Muffin al formaggio e Cipolline Borettane

Morbidi, profumati e facili da preparare, questi muffin sono perfetti per un antipasto sfizioso o un aperitivo diverso dal solito

  • Gluten freeno
  • Veganno
  • Portataaperitivo
  • DifficoltàSemplice
  • Tempo45 minuti
  • Persone6
  • Gluten freeno
  • Veganno
  • Courseaperitivo
  • Level of difficultySemplice
  • Preparation time45 minuti
  • Serving6
Muffin al formaggio e cipolline borettane

Ingredienti per 12 muffin

  • 200 g di farina 00
  • 4 Cipolline Borettane dell’Emilia
  • 150 g di fontina
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 10 g di lievito in polvere per torte salate
  • 2 uova intere
  • erbe aromatiche
  • sale e pepe

Procedimento

Morbidi, profumati e facilissimi da preparare, i Muffin al formaggio e Cipolline Borettane sono perfetti per un antipasto sfizioso, oppure per un aperitivo diverso dal solito. La dolcezza della Cipolla Borettana dell’Emilia si sposa alla perfezione con il gusto deciso della fontina e rende questi muffin semplicemente irresistibili! Ecco come si preparano.

Per prima cosa, preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo, in una ciotola sbattete le uova con il latte aiutandovi con una frusta, successivamente aggiungete anche l’olio, il sale, il pepe e le erbe aromatiche. Aggiungete poi la farina con il lievito, la fontina grattugiata grossolanamente e le Cipolline Borettane tritate.

Rivestite uno stampo da muffin con dei pirottini di carta, trasferite l’impasto in una sac à poche e riempite i pirottini fino al bordo. Infornate i muffin a 180° per 35 minuti, fino a che si saranno gonfiati e avranno assunto un bel colore dorato in superficie.

A cura di Daniela Tornato, blogger di Smile, Beauty and More