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Hamburger di merluzzo e Cipolline Borettane

Un piatto sfizioso, ma leggero in cui la croccantezza dei burger di pesce incontra il gusto delicato della Cipollina Borettana dell'Emilia

  • Gluten freeno
  • Veganno
  • Portatasecondo
  • DifficoltàSemplice
  • Tempo35 minuti
  • Persone4
  • Gluten freeno
  • Veganno
  • Coursesecondo
  • Level of difficultySemplice
  • Preparation time35 minuti
  • Serving4
Hamburger di merluzzo e cipolline borettane

Ingredienti per 4 hamburger

  • 4 panini morbidi da hamburger
  • 500 g di merluzzo in tranci
  • 8 Cipolline Borettane dell’Emilia
  • 1 fetta di pane raffermo
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • pan grattato
  • sale e pepe
  • maionese, pomodori e lattuga per la farcitura

Procedimento

Gli Hamburger di merluzzo e Cipolline Borettane sono un gustoso secondo piatto che metterà d’accordo tutta la famiglia! Il sapore del pesce si sposa perfettamente con la dolcezza della Cipollina Borettana dell’Emilia, mentre la cottura al forno garantisce un risultato sfizioso ma leggero. Ecco come si preparano.

Sbollentate il merluzzo per qualche minuto in acqua leggermente salata, scolatelo e aiutandovi con un frullatore tritatelo grossolanamente. Ammollate per qualche secondo il pane raffermo nell’acqua tiepida, strizzatelo e unitelo al merluzzo tritato. Aggiungete l’uovo intero, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Frullate il composto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, se necessario aggiungete del pan grattato.

Con le mani formate dei burger, passateli nel pangrattato, e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti circa, fino a doratura. Una volta cotti tagliate i panini a metà e fateli scaldare. Spalmate la maionese su entrambi i lati di ogni panino, farcite con lattuga, pomodori, il burger di merluzzo e abbondanti Cipolline Borettane tagliate a rondelle. Servite subito ben caldo.

A cura di Daniela Tornato, blogger di Smile, Beauty and More