ITA | ENG

Scalogno dell’Emilia: un trionfo sul tagliere

Aromatico ma leggero, conquista tutti i palati con la raffinatezza. La sua arma vincente è il profumo delicato, mai invasivo: lo Scalogno dell’Emilia mostra le proprie virtù nelle ricette della nostra tradizione, ma è sempre pronto a sfoderare nuove qualità anche nelle preparazioni più innovative. Le leggende popolari narrano delle sue doti afrodisiache…

Scalogno dell'Emilia

Il viaggio di un conquistatore

Dall’Asia centrale, lo Scalogno approdò nel Mediterraneo e, nel Duecento, in Francia, dove seppe farsi valere ottenendo gloria imperitura. Instancabile e sempre in cerca d’avventura, il prode bulbo decise un giorno di mettersi in viaggio in compagnia di Freddi, alla volta dell’Emilia: una terra di uomini esperti dediti da generazioni alla coltivazione di cipolle, che lo accolsero in trionfo offrendogli i suoli più fertili.

Identikit di un cavaliere

Dettagli dello Scalogno dell'Emilia

tunica sottile
color rame

sapore dolce
e delicato

polpa tenera
con venature lilla

forma allungata
e panciuta

tunica sottile
color rame

sapore dolce
e delicato

polpa tenera
con venature lilla

forma allungata
e panciuta

LE RICETTE DELLA BLOGGER
RICETTE
RECIPES