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Cipolline Borettane e peperoni con salsa all’acciuga

Un contorno dal gusto deciso che esalta la dolcezza della Cipollina Borettana dell'Emilia, perfetto per accompagnare secondi piatti di carne e di pesce

  • Gluten freesi
  • Veganno
  • Portatacontorno
  • DifficoltàSemplice
  • Tempo20 minuti
  • Persone4-6
  • Gluten freesi
  • Veganno
  • Coursecontorno
  • Level of difficultySemplice
  • Preparation time20 minuti
  • Serving4-6
Cipolline Borettane e peperoni con salsa all'acciuga

Ingredienti per 4-6 persone:

  • 500 g di Cipolline Borettane dell’Emilia
  • 2 peperoni
  • 2 filetti d’acciuga sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Le “Cipolline Borettane e peperoni con salsa all’acciuga” sono un contorno dal profumo intenso e dal gusto deciso, perfetto per accompagnare secondi piatti di carne e di pesce. La dolcezza della Cipollina Borettana dell’Emilia è infatti esaltata dal connubio con i peperoni e dal contrasto con i sapori forti della salsa, a base di acciughe, aglio e prezzemolo. Vediamo subito la ricetta.

Procedimento

Lavate i peperoni e tagliateli a pezzetti. Pulite le Cipolline Borettane dell’Emilia, dopodiché sbollentatele per 5 minuti in acqua bollente: questo procedimento servirà ad ammorbidirle. Fate scaldare per bene una piastra o una griglia e cuocete le verdure, facendole arrostire per bene fino a renderle dorate.

Nel frattempo preparate il condimento: in un frullatore mettete le foglie di prezzemolo, i filetti d’acciuga, uno spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva e pepe, e frullate fino a formare un’emulsione; aggiungete sale solo se necessario.

Condite le Cipolline Borettane e i peperoni con la salsina all’acciuga e prezzemolo. Servite subito ben caldo.