ITA | ENG

Burger di lenticchie e Cipolline Borettane dell’Emilia

Se siete amanti dei burger, provate questa versione tutta vegetale con lenticchie e Cipolline Borettane dell'Emilia: non vi faranno rimpiangere sicuramente quelli tradizionali di carne!

  • Gluten freeno
  • Vegan
  • Portatasecondo
  • DifficoltàSemplice
  • Tempo20 minuti
  • Persone4
  • Gluten freeno
  • Vegan
  • Coursesecondo
  • Level of difficultySemplice
  • Preparation time20 minuti
  • Serving4
Burger di lenticchie e Cipolline Borettane dell'Emilia

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di lenticchie precotte
  • 150 g di Cipolline Borettane dell’Emilia
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • qualche rametto di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Semplicemente irresistibili! I Burger di lenticchie e Cipolline Borettane dell’Emilia sono 100% vegetali, ma non hanno nulla da invidiare ai tradizionali burger di carne: gustosi e croccanti, questi burger uniscono il sapore delicato di uno dei legumi più apprezzati da grandi e piccini alla dolcezza della Cipolla Borettana, utilizzata sia nell’impasto che per farcire appetitosi panini. Ecco come si preparano!

Procedimento

Per prima cosa, versate nel bicchiere del mixer le lenticchie precotte, le Cipolle Borettane tagliate a pezzetti, il curry, il prezzemolo e il pangrattato. Fate attenzione a quest’ultimo ingrediente: versatelo poco alla volta, per dosarlo correttamente e raggiungere la consistenza voluta.

Frullate velocemente fino a ottenere un composto denso e malleabile e aggiustate di sale e di pepe. Formate dei burger aiutandovi con un coppa pasta. Cuocete in padella con un filo d’olio per 3/4 minuti per lato o fino a che gli hamburger non risultino dorati e croccanti.

Servite i burger di lenticchie ben caldi, utilizzandoli per farcire dei panini morbidi – come i classici “burger bun” – insieme a insalata, pomodori, maionese e, naturalmente, rondelle di Cipolline Borettane!

A cura di Daniela Tornato, blogger di Smile, Beauty and More